info@mv-schiedlberg.at | www.facebook.com/mvschiedlberg

Ausbildung

Die Ausbildung eines Musikers beginnt bereits bei der Wahl des Instrumentes. Mit Besuchen in der Volksschule und Einladungen ins Musikheim, versuchen wir bereits das Interesse der Kinder zu wecken und ihnen bei der richtigen Entscheidung zu helfen.

K640_Volksschulbesuch

Volksschulbesuch

K640__DSC0100

Tag der offenen Musikheimtür

Im Allgemeinen nehmen die Schüler in einer der Landesmusikschulen Unterricht. Gerne helfen wir bei der Anmeldung. Auch bei der Suche nach Privatlehren bieten wir unsere Hilfe an. Die Kosten für die Ausbildung werden von den Eltern übernommen.

Der Musikverein fördert die Jungmusiker – soweit vorhanden – durch die kostenlose Bereitstellung des Instrumentes. Dazu ist von den Eltern eine Vereinbarungserklärung zu unterzeichnen, die zum Beispiel die Abwicklung von Reparaturen sowie andere Leihvereinbarungen klarstellt.

Nach 2-3 Jahren laden wir die Schüler ins Jugendblasorchester SmS (Sierning mit Schiedlberg) ein. Unter der musikalischen Leitung von Nöbauer Anna, Wieser Joe und Beidl Markus haben die Kinder nun die Möglichkeit sich an das Spiel in der Gruppe zu gewöhnen.

Darüber hinaus versuchen wir das Spiel in kleinen Gruppen zu fördern und Freizeitaktivitäten wie etwa Ferienprogramm oder Jugendlager anzubieten.

K640_SMS 016

K640_Logo2

K1024_IMG_4341

Das große Ziel eines jeden Jungmusikers ist es wohl, in den Musikverein aufgenommen zu werden.

Dazu ist es bei uns nicht zwingend notwendig das Leistungsabzeichen in Bronze abgelegt zu haben. Unsere Kapellmeister und die Musikschullehrer können gut beurteilen, ob ein Schüler schon reif für die musikalischen Herausforderungen aber auch Verpflichtungen im Verein ist.

Über Interessierte Kinder, aber auch Erwachsene, die Spaß daran haben ein Instrument zu lernen, freuen wir uns sehr. Meldet euch gerne bei unseren Jugendreferenten.

Kontaktdaten:

K640_Schiedlberg Shooting Porträt Tag 2-291